今朝、情報サイトを見ていたら「
豚バラブロックに粉をまぶすだけで超絶簡単にやわらか焼豚が作れてしまう「濃厚焼豚調味料」を使ってみた」と言う記事を見つけまして、なかなかうまそうに仕上がっておりました。
すわ、日本にいるおかあちゃんに調達要求をあげようかと思ったのですが、いや、まてよ、、、ということで、こんなもん買ってきました。

リキンキの叉焼醤と豚バラブロック。
豚バラの皮を剥いで、耐熱容器に入れて叉焼醤をぶっかけます。で、クッキングシートで落とし蓋をしてラップで隙間を残して蓋をします。

部屋中チャーシューの匂いが充満すると書いてあったので、レンジをベランダに設置して6分チン。

開けてびっくり、こんなに小さくなっちゃいました。

今回はお試しと言うことで骨皮込み150gぐらいの小さなブロックでしたが、次はもっと大きなブロックで、汁が飴状にならないようにニンニク生姜汁など足して試してみたいと思います。

簡単、おいしい、ニューカレで手に入るもので出来たおつまみでした。
ブログ書いてる間に完食してしまいますた・・・
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