あっという間に2週間が過ぎてしまいましたが、3月6日に東海大学望星丸が海外研修航海でヌメア港に入港しておりました。
港にお出迎えにいったり、卒業生として船上バーティーにご招待いただいたり、日本人会/日系人会主宰の返礼のお食事会に出席したり、港にお見送りにいったり、空路サポートにいらしていた先生方と打ち上げお食事会に行ったり、撮った写真や動画を整理して本家の写真館に掲載したり・・・たりたりたりと忙しくしておりました。
写真と動画は本家の写真館を御覧ください。
http://tinyurl.com/7mdqnxn
なんにしても、若者達は元気だ、んだんだ。
で、たりたりしていた間に作って食べたもの<そればっか

冷凍食品専門店にイカ餃子を買い足しにいったら、冷凍タコのぶつ切りがあったので、これ幸いとたこ焼き。

IKA GYOZA DE SEICHES ふたたび。忙しい時にはお手軽でほんと助かります。

親子丼にしようかカツ丼にしようかと悩んだあげく、できたものは、
『親子カツ丼』 ぷっ。。。
チキンカツでカツ丼を作ってみました。サラダはヤシの芽とキュウリとカニカマのサラダ、しそ風味。
最後は打ち上げで行ったコギ山のチーズフォンデュとラクレット。

どど~~んとチーズ三昧な夕べでした。
お山の上は涼しくて気持ちよかったです。
コメントの投稿