皆さん覚えていらっしゃるでしょうか? 8月12日に初めて見つけたWAGYU。
http://aquanodanna.blog116.fc2.com/blog-entry-577.htmlあの後もちらりほらりとWAGYUだの、KOBEだのと名乗るお肉が店頭に並ぶようになりました。
で、とうとう買っちゃいました。

472グラムで3,941フラン(=円)
きゃ~~~4千円のお肉だってぇ~~~
塩胡椒して、ニンニクと生姜とローズマリーまぶして、フライパンで焼き目を付けて、くず野菜を敷き詰めた上にお肉様を乗っけて、

180~190度のオーブンで片面10分ずつ、合計20分。
焼き上がったらすぐにアルミホイルに厳重に包んで、余熱で中まで熱を伝えます。
で、スライサーで薄切りにして、ローストビーフ「KOBE」の完成です。

感想:間違いなく美味しい、、、
けど、、、
250gの霜降り牛は年寄りにはちょとしんどい(爆)
次からは一切れだけ買って来て、さいころステーみたいにしてちょっとだけ食べて楽しむことにしよう、そうしよう。<財布にも優しいしw
やっぱり、年寄りはこうさっぱりと、

冷やし中華とか、

ささみのしそ巻とかの方が合ってると感じる今日この頃でありました。
ちゃんちゃん。
わぁ~♪♪♪
旦那様みたいに
お料理上手な旦那さんを見つけたいです(*´∇`*)♪
私は今21ですが
20を過ぎてから
さっぱり薄味派に変わり
胃もたれするようになりました(´;ω;`)
使用許諾
突然のご連絡で失礼します。
フジテレビ「とくダネ!」の水野と申します。
いま、「豪州和牛が人気!」という企画の放送を考えています。
その際に、世界中で豪州和牛が目撃されているという形で、
海外在住の日本人の方々がネットにあげている豪州和牛の写真等を
使用させて頂きたく、何カ国分も集めております。
生放送ですので、未使用使用の旨は放送直前まで不確定ではありますが、
ブログの一部文言と写真を使用させて頂けないでしょうか?
このページと下記URLを使用させて頂くたく考えています。
http://aquanodanna.blog116.fc2.com/blog-entry-577.html
いくつもの国で豪州産の和牛が目撃されているという形で使用させて頂くので、
長く使用させて頂くわけではありません。
今日明日で、お時間のある時に
質問や使用可能かどうかの旨を上記アドレスまで返信頂けると大変助かります。
何卒よろしくお願い致します。
コメントの投稿