おかあちゃんに逃げられて早3ヶ月。
色んな事がありました。
でも、ここ3週間、風邪で2週間へろった後に、胃腸炎で1週間へろってしまって、正直へろへろでございました。
でも、強い意志を持って病をやり過ごし(どこの誰が??)、やっと復調してみると、はらへって、腹へって、なんかおいしいものが食べたくなって仕方ありません。
とはいえ、8時に店閉めて、レジ閉めて、ぽん太の散歩して、ホテルにお届けものを届けて、帰宅してからできるものなんてたかが知れてる、、、というより、冷凍庫に仕込んである味噌漬け焼いて、ぬか漬けつまむのが関の山。=酒のツマミ
でもね、きょうはね、朝から用意してみたのさ。
台所に缶詰めのラタトゥーユとオイル・サーディンをおいて、物置からマカロニを探しだしただけですけどね(本当はペンネが欲しかった)。

サーディンのトマトグラタン、マカロニ入り♪
玄関の鍵開けてからきっちり30分で口に入れることができました。
マカロニ50gを塩ゆでしてる間に、ラタトゥーユとオイル・サーディンを小鍋で温めておいて、耐熱皿にマカロニ敷いて、その上にラタトゥーユとオイル・サーディンをぶっかけて、モッツァレラとパルメザンかけてオーブントースターで焼いてみました。
いや~~~、うまかった♪
でもね、食べ終わってこの記事書いてるときに思っちゃったの、、、
おいらのおいしいものは、いよいよ塊肉ではなくなってしまったのだな、、、と。
コメントの投稿