月曜日。
タマネギと、ニンジンと、セロリと、もどした干し椎茸と、ニンニクを全部みじん切りにして、多めのバターとオリーブオイルでよーく炒めて、牛挽肉入れてよーく炒めて、赤ワイン入れて半分まで煮詰めて、小麦粉入れてちょっと炒めてね。
ホールトマトの缶詰と、トマトピューレと、チキンブイヨンと、ローレルと、水入れて煮立てて、灰汁とって、弱火で2時間煮込んでみたの。

やっぱり手間ひまかけると、うんまいねぇ~~~
火曜日。
おいしいミートソースが出来たので、ラ ザ ニ ア~

レストランのや出来合のラザニアって、なんかちょっとしつこいんだけど、自分で作るとなんでこんなにおいしいんでしょうかねぇ。
いやぁ~、うまかった、うまかった。
今週のわんこっ。

「ぽん太です。おとうちゃんと、おかあちゃんにSPANCっていう動物愛護団体に連れて行かれて、折の中に入れられてしまいますた。僕、SPANCに捨てられたのぉ???」
んなわけないっ!! おかあちゃんの気まぐれ(?)でボランティア活動に連れて来ただけです。で、子犬用のドックランが空いてたから、そこに入れてボランティアのお仕事終わるまでお留守番。

「おら、まさおだぁ~。こんなエリザベス・カラーなんて、おらの力を持ってすればばらばらにできるんだどぉ~」
って、おねがい、あっちこっちにカラーぶつけて、こわすの止めてねぇ~
コメントの投稿