前回の偽カルビ事件から、どうも立ち直れずに牛肉をさけていたのですが、それでもやっぱり牛肉大好き♪っということで、ニューカレの牛には目もくれずにニュージーランド産のサーロインを買って来てステーキにしてみました。

うん、やっぱりニュージーの牛さんはうまい♪
翌日は合い挽き肉を使う料理だったんですが、そうなると、間違いなくニューカレドニア産の、それも安い部位を使ってるであろう肉屋の牛挽肉は使いたくなくなってしまったので、ニュージーランド産のステーキ肉を一枚買って来て、豚と一緒に合い挽きにしてみました。

で、こんな感じに仕上がって、

取り分けるとこんな感じで、

いつもより、間違いなく、、、たぶん、、、きっと美味しいミートローフが出来ました。
ごちそうさまでした。
コメントの投稿