月曜日。
晩ご飯何にしようかと思い悩んで思いついたのが「ローストチキン」
簡単に塩こしょうでオーブンで焼いちゃうのも芸が無いので、
日本最大!料理するならクックパッドでローストチキンを検索したところ、ちょっとお好みのレシピを見つけたので、それに決定!!
タイトル:濃い味☆ローストチキン (レシピはクリックして下さい)
で、このチキン、醤油やケチャップや何やらに半日ぐらいつけ込んで作るのですが、つけ汁をなるべく節約して確実につけ込む秘技(ってほどのことでもない)があるんですよ。
ジップロックに肉とつけ汁を入れてね、密閉する時に口のはじっこにストロー差し込んどいてね、ちゅーーーって中の空気を全部吸い切った瞬間にストローを抜き取りつつ密封してしまうんですね。

今回のつけ汁はニューカレで手に入るものがほとんどでしたが、みりんとか日本酒とかそう言う貴重品を使ったつけ汁の場合、かなりの節約効果があるんですよ。ま、なんかの時に思い出したらまねしてみて下さい。
火曜日。
あんまりやる気が出なかったので、チャーハンと出来合の点心。

この冷凍点心セット、スーパーUで見つけたのですが、油を使わずにオーブンで焼いても食べられるってことで、電気オーブンで焼いてみました。なかなかヘルシーでよろしいかと。
ごちそうさまでした。
おいしそーw
ここでは初めまして^^
ニューカレでのアクアで一度お目にかかりました~w
新婚旅行でアクアでお土産買わせていただきましたよ・w・ノシ
ニューカレは旦那が惚れこんでしまいwまた行きたいですよー(*ノωノ)
アクアのカメラでたまにニューカレの景色を確認しております^^
てかほんとおいしそうですー
ニューカレでは毎回同じメニューを食べていた気がするので・・・w
フランス語読めません;w;
RE:おいしそーw
ニューカレのレストランはたいてい日本語メニューが用意してあるはずですが・・・。次回いらした時には店に来ていただければレストラン情報いっぱいお教えしますよ~。少なくとも私の料理よりはおいしいものいっぱいありますから(笑)
そうなんですか?w
本島にはありました^^
メトルでは適当に指さして これくださいρ(・д・*)
って注文してましたw
料理が来てびっくり!みたいな・・・・・
コメントの投稿