例年に比べて気温が高く雨が多いニューカレドニア。そうなるといろんなところに影響が出てくるんですが、ここ数日スーパーからレタスや中華白菜、ワケギなどの青物が消えました(泣)。そうなると何に頼るかと言うと冷凍食材なんですねぇ。ニューカレでは肉、魚介から野菜に至るまで結構冷凍食品が充実してるんですよ(だって生ものなくなっちゃうんだもん)。
で、まずはちょっと前にも登場した冷凍のカニのむき身。

これ、字を読まないといったいなんなのか見た目ではよく分かりません(笑)。で、メインはこれと冷凍のサーモンを解凍して塩をしたのと、冷凍の天使のエビを使って海鮮チャーハン。付け合わせは冷凍のミックス野菜(ブロッコリー、カリフラワー、ニンジン)を茹でて甘酢がけにしてみました。

冷凍のニンジン、まずっっっ!!
よく考えたらニンジンは生のいいのいっぱい売ってました。あ~あ、だめだめ。
(チャーハンはうまかったっすよ)
コメントの投稿