まったくもって料理のことしか書くことがないのでしょうかねぇ、、、私の生活。
一発目は掘り出し物第2弾、焦げ目をつけた親子丼。

ガスバーナーで鶏もも肉の皮をこんがり焦がしてからそぎ切りにして親子丼に仕上げます。

とっても普通に簡単でおいしい一品です。
で、二品目は新作。
サーモンのムニエル、カープルソースがけ。

さっぱりと酸味の利いたカープルソースが、、、カプール?、、カップル???
私も料理本で初めて見たのですが、ホワイトソースにケッパー(花のつぼみの酢漬け)のみじん切りを入れたソースのことで、魚料理、特にサーモンと相性がいいそうです。いくつかレシピを見つけたのですが、適当にホワイトーソースにタマネギのみじん切り、白ワイン、塩コショウとケッパーのみじん切りを入れて作ってみました。
できばえは、と~~~ってもおいしくできました。
パチ☆\\ ̄ー ̄)( ̄ー ̄//☆パチ
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