滅多に日本には帰らない(帰れない?)旦那でございます。このあいだ帰ったのなんて4年ぶりでしたから、、。
で、日本に帰るといろいろとにっぽんのおいしいものを食べあさって帰ってくる訳ですが、最後の砦は成田空港第一ターミナル。チェックインを済ませたら
『築地 寿司岩』さんで最後の贅沢、お好み寿司を堪能して、
『京樽 すし遊洛』さんで鯖棒寿司をはじめとするお土産寿司を買い漁って飛行機に乗り込みます。特に鯖棒寿司は絶品で品切れだと悲しいので事前に電話予約しておく周到さです。
それはね、
それはね、
こんなパッケージに入ってます。

なぜ今になって写真が出てくるのかって?
それはね、
それはね、
常連のお客様に頼んで買ってきてもらいました(爆)

中身は本物の笹の葉包みですがちゃんと密閉パックされているので結構常温で日持ちいたします。夜買って翌々日ぐらいまで問題なく食べられます(海外仕様のおなか限定)。

肉厚の脂ののった鯖、にっぽんのおいしいお米、はぁ、、、、思い出してもおいしかったなぁ~。
次は誰にたのもっかなぁ~~~
キョロ/(゜゜*))((*゜゜)ゝキョロ
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