決して手弁当をシリーズ化するつもりは無いのですが、
まずは写真をドン!! 
ねぎチャーシュー黄金のチャーハン&わさび漬け弁当です。
ところで黄金のチャーハンってどのくらいポピュラーな物なのでしょうか? 要は卵を溶いたボールに御飯を入れて「卵御飯」にしてから炒めると、お米一粒一粒がパラッパラの黄金色のチャーハンが出来るってやつなんですがね。初めて作った時は最初ベッタベタになってしまって大丈夫かいな?と思いましたが、しつこく炒め続けると米粒の回りの卵に火がはいって本当にパラッパラになりました。奥様もお嬢様もおとう様も是非お試しあれ♪
で、私の場合、チャーハンと言うとわさび漬けなんですねぇ、なぜか。はい、変わり者と呼ばれてもかまいません。昔、私の実家では鮭チャーハンとわさび漬けと言う取り合わせがあって、それ以来、全てチャーハンと言えばわさび漬けになってしまったんです。こちらは興味と田丸屋のわさび漬けをお持ちの方はお試しくらはい♪
しかしねぇ、それにしてもねぇ、なんで朝から弁当作ってるんでしょうねぇ,じぶん。
いや、今朝のはちゃんと訳があるですよ。とある会社のバカルプティがね、朝の8時にパスポートと外国人滞在許可書を市内の彼のオフィスまでもってこいって言うですよ。仕方ないから7時前に起きて朝御飯食べて、っんこして、シャワー浴びて8時に市内までいってきましたよ。でも用事は書類のコピーを取るだけですから、8時15分には家に帰り着いてるわけですよ。でも店開けるのは10時。
まあ、ここで時間を持て余すのは火を見るより明らかだったので、出かける前に二つ仕込んでおいたですよ。
洗濯機と炊飯器。ということで朝からチャーハン作って洗濯もの干して、その後エンゾのお散歩してから店開けました。
あっ、エンゾと言えばどこかの誰かさんがエンゾをだしにオーストラリア旅行ゲットしようとしています。
<<こちら>> 懸賞とコンテストは違うって教えてあげたばかりなんですけどねぇ。。。一般投票は2月8日からです。そんときゃまた総動員かけますんで,ヨロシク(^○^)/←親ばか
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