火曜日、とりあえずエンゾ君は薬が効いて静かに寝ています。で、晩飯なにしよっかなぁ~と考えていて、最初に思いついたのが「最近ポテトサラダ食ってないなぁ・・・」ということで、ポテトサラダ決定!! 言うまでもありませんが、日本と違って出来合いのポテトサラダ(日本風?)なんか売ってません。芋茹でるところから始まります。
ポテトサラダが付け合わせになるメインは・・・そうだ!ステーキ焼こう♪ ということで、ステーキ肉を探しにスーパージェアンまでお出かけ。ど~れにしようかなぁ~と肉屋のショーケースを眺めていて目についたのがテンダーロイン、
1,950フラン/キロ
グラム。
この間の鉄板焼きに使った肉には及びませんが、しゃあないのでこの辺で妥協します。肉がいまいちなので重曹と赤ワインでマリネして夜まで置いておきました。
付け合わせは、お父ちゃん特製ポテトサラダ、冷凍ほうれん草(生売ってない)のバター炒め、アワビ茸(まだ残ってた)とニンニクのオリーブオイル炒め。

ごちそうさまでした。
しかし、お料理ブログになってきてしまったのはなぜだらう・・・?
コメントの投稿