毎日元のブログから古いデータを移しております。最初はたいしたことないだろうと気軽に始めた作業ですが、ブログつけはじめた当初ってなんと
毎日更新目指していたんですね、私。時間を遡るに従って作業が滞ってきている今日この頃でございます。
で、毎日過去に書いた記事を見ている訳ですが、そーすると、『あ~、こんな料理もあったっけ!!』とか自分で作った料理の写真を見て『うまそぉ~』とか叫んでおります。
ということで、過去の料理集より今週はローストビーフ。ま、お肉屋さんで既にたこ糸巻きにしてあるお肉を香味野菜を敷いた天板の上にのせてオーブンで焼くだけなんですけどね。

問題はグレービーソースの方なんですよ。ロ-ストビーフって料理、グレービーソースをかけるために牛肉用意するようなもんぢゃないでしょうか? 小鍋に牛ひき肉と肉をローストしたあと天板にのこっている香味野菜を入れて煮込み、あくを取ってこして、塩こしょうで味を整えてブールマニエでとろみをつけます。

付け合わせはポテトサラダとキャロットグラッセ。焼き加減はかなりレアー、場所によっては牛たたきのよう(笑)。ソースを絡めておいしく頂きました。
コメントの投稿