正月も終わってしまって、日常がやってきて、ブログネタは・・・食い物話しかありません。
世界に目を向けると私より3日早く生まれというだけの違いで、アメリカ合衆国大統領になった人もいるというのに、、、。
さてさて、
月曜日はおかあちゃんが急に高熱を出したあとで「勝手におかゆ作って食べるから、ご飯いらない」と言うので、『おいらが好きだけどおかあちゃんが嫌いで普段食べられないもの』を考えに考えた結果、骨付き子羊肉のローストに相成りました。

ちなみにおかあちゃんは仕事行って帰ってくる頃には治っていて、おかゆじゃなくてスパゲティーミートソースを作って食べてました。
翌火曜日、なんか思いついちゃったので、牛肉の塊をスライスしてしゃぶしゃぶwithたくさんの野菜。

昔はしゃぶしゃぶ食べるのに、胡麻煎って、すりつぶして、ゴマだれ作るところから始めなきゃいけなかったんですけど、最近では日本食材店で「しゃぶしゃぶ用ゴマだれ」買って来れるんですから、ヌメアも進歩したもんです。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト