ブログお引っ越し第一弾。
っていうかね、今まで使ってたリンクログってばね、
『スパム投稿を目的としたアクセスが非常に多いので日本、アメリカ、韓国以外の国と地域からのアクセスを拒否する設定といたしました』とか言ってきましてね、、、
つまりおいらは自分のブログにずっとアクセスできなくなっていたのでした(大泣)
なんとかリンクログにはメールでクレームを入れて、「ニューカレドニア、アメリカ、フランス、カナダ、ニュージーランド、タヒチをブロックの対象外としました。」という返事はもらったものの、それ以外の国の人は見られないし、いつまた同じことが起きるか分かったもんじゃないので、急遽このFC2様へお引っ越しすることに相成りなりました。
使ってみるといい感じのスキンもあるし、何よりリンクログよりナビゲーションが充実しているので、とっととこっちに乗り換えておけばよかったと思う今日この頃でございます。
今のところ2006年の4月分までデータ移植が終わっておりますが、近日中にすべてのエントリーを移植いたしますので、興味のある方はこのブログがなぜ
でぶろぐなのか、2004年の最初のエントリーから遡って読んでみてくださいませ~。
で、今週の晩飯はタイトル通りお好み焼き♪

お好み焼き自体は簡単なんですが、例によって豚バラ肉の薄切りっちゅうもんがないので、肉屋で骨のついてないバラ肉の塊を探して買ってきて、冷凍庫で半冷凍にしてからスライサーで切るという、何とも面倒くさい作業をしないとここまでたどり着けないんですね。
豚玉の他、天使のエビ玉も作りました♪

ん??? なんか変ですねぇ、、、。
ぢつは写真撮影に気を取られて肝心の
ソースかけるの忘れました(爆)
ま、何はともあれおいしくいただきました。ごちそうさまでした~